• 国家铁路“晒”账本:2018年发送货物40.22亿吨 货运增量超额完成目标 2019-01-18
  • 湖北12月网络问政报告:江汉区网上群众工作部回复积极,问政效率高 2019-01-18
  • 建立健全容错纠错机制(治理之道) 2019-01-18
  • 人力资源社会保障部中国残疾人联合会关于开展2019年就业援助月专项活动的通知 2019-01-17
  • 直播:山东省全人群全生命周期健康状况新闻发布会 2019-01-16
  • 2018年前三季度风电并网运行情况 2019-01-16
  • 您当前的位置 :彩云娱乐 >

    大竹:组织10余名特约监察员“看戏”

    发布时间:2018-12-25 18:50 来源: 大竹县纪委监委
      为推动全面从严治党向纵深发展,加强党员干部廉政教育,不断增强廉洁意识和纪律意识,筑牢拒腐防变的底线和能力。近日,大竹县纪委监委组织全县部分党员干部观看反腐方言剧《台上台下》,10余名特约监察员也受邀参加此次活动。
      该剧讲述了江州市交通局长王某因放松思想,利用手中权力进行权钱、权色交易,走向犯罪道路,受到法律惩罚的故事。整场方言剧剧情紧凑、特色鲜明、情节跌宕、引人深思。演出中,观众们被演员们入木三分,形神兼备地的表演所震撼,大家时而无语凝噎,时而捧腹大笑。现场多次爆发出热烈的掌声,使大家受到了一次形象、生动、直观、深刻的廉政警示教育。
      “演出太精彩了,第一次观看话剧,以这样的形式进行警示教育,非常直观、非常震撼!为了给党员干部‘敲警钟’‘紧发条’,县纪委监委这次‘走心’了!”特约监察员杨健航尤为感概地说到。
      演出结束后,大家纷纷表示,要以剧中人物的故事引以为戒,切实增强履行好特约监察员职责的自觉性,树立监督者首先要接受监督的意识,防微杜渐,严格遵守、严格执行有关规定,树立特约监察员的良好形象。