• 国家铁路“晒”账本:2018年发送货物40.22亿吨 货运增量超额完成目标 2019-01-18
  • 湖北12月网络问政报告:江汉区网上群众工作部回复积极,问政效率高 2019-01-18
  • 建立健全容错纠错机制(治理之道) 2019-01-18
  • 人力资源社会保障部中国残疾人联合会关于开展2019年就业援助月专项活动的通知 2019-01-17
  • 直播:山东省全人群全生命周期健康状况新闻发布会 2019-01-16
  • 2018年前三季度风电并网运行情况 2019-01-16
  • 您当前的位置 :彩云娱乐 >

    通川:以考促学 推动“1+7”制度落实

    发布时间:2019-01-15 14:24 来源: 通川区纪委监委
      为进一步了解掌握加强权力运行监督体系建设相关知识,1月12日上午,由通川区纪委监委组织,通川区各乡镇办委、莲花湖管委会、区级各部门的党政领导班子成员共计500余人在文华街小学参加了此次知识测试。

      2018年上半年,市纪委监委组织了7个县(市、区)及经开区纪委在宣汉县召开“互联网+阳光行权监督”工作现场会;同年9月,由市纪委研究室起草,以市委名义下发“1+7”制度,形成了一整套抓改革的制度体系,这套制度为各部党政知识测试打下了基础,也为高标准高质量完成各项改革任务提供了强有力的制度保证。


     
      据悉,通川区以切实的手段、坚定的决心组织本次测试。通过一人一证验明身份、单人单桌、闭卷考试的方式严格要求。并强调提出“舞弊行为将计入干部个人廉政档案”。区纪委监委绝密命题,保证了试卷的可靠性;考试内容涉及《中共共产党章程》、《中共共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等多种专业业务知识。   
      “考试并不是目的,而是要以考促学、以学促用、以学促廉。着力提升纪检监察干部执纪审查能力和纪检业务水平,切实提升纪检监察干部综合素质和履职能力相互监督深化党性党风党纪教育。把权力关进制度的笼子,注入廉洁自律‘强心剂’‘预防针’,从源头上预防和遏制腐败问题的发生。”通川区纪委监委相关负责人表示。